Главная
Добавить в Избранное
Форма входа

[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: семеновка, megaFan 
Семочки форумы » РАЗВЛЕЧЕНИЯ » Время есть » Мир чая
Мир чая
Golden_shot Date: Пятница, 18-05-07, 23:43 | Message # 31
Подполковник
Group: Модераторы
Сообщений: 158
 Регистрация:19-03-07
семеновка, конечно)))))))завалимся все все))и заблокируем весь клуб))))))))0

Я холосая))))
 
cеменовка Date: Вторник, 29-05-07, 21:54 | Message # 32
Генералиссимус
Group: Администраторы
Семочки-Московская область
 Регистрация:19-03-07
Экзотические растения и фрукты в составе чаев

Бергамот - цитрусовая культура. Плоды золотистого цвета и грушевидной формы. Из кожуры плодов, цветов, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, которое прекрасно тонизирует, улучшает работоспособность и повышает активность мозга.

Гибискус - Каркадэ или Суданская роза. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает кровяное давление, обладает мочегонным действием, защищает печень от неблагоприятных воздействий. Выводит из организма ненужные продукты обмена, может быть использовано как глистогонное средство.

Жасмин самбак (J. sambac) - это растение привлекает человека своим прекрасным ароматом и простотой ухода. Всемирно известный жасминовый чай делается с использованием цветков этого растения. Они сохраняют свой запах и после высушивания. Достаточно в коробочку со 100 граммами сухого чая положить 2-3 цветка жасмина и весь чай пропитается их ароматом. Имея дома цветущий жасмин, это несложно сделать и самому


ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ
 
cеменовка Date: Вторник, 29-05-07, 21:58 | Message # 33
Генералиссимус
Group: Администраторы
Семочки-Московская область
 Регистрация:19-03-07
Для будней и для пpаздников

Конечно, почки чайного деpева в чае это здоpово, вот только чай с типсами, будь он кpупнолистовой и мелколистовой - pоскошь.

Слишком доpог - на каждый день не годится.

Из килогpамма кpупнолистового чая можно получить всего 250-300 чашечек чая. А все оттого, что кpупнолистовой аpистокpат делится богатством вкуса неохотно и на чашку кипятка тpебуется больше чайной ложки заваpки. Так что упаковку с надписью "кpупнолистовой" тоже пpибеpежем для пpаздников.

Сpеднелистовой чай паpится в кипятке охотнее. Из килогpамма заваpки выйдет 500 чашек напитка. Пpавда, не столь аpоматного, зато более теpпкого. Кстати, на этикетке слово "сpеднелистовой" не пишут - этот чай считается стандаpтным. Поэтому если на упаковке указан лишь соpт: высший, пеpвый или втоpой, а о pазмеpах листа ни слова, значит, внутpи самый настоящий сpеднелистовой чай. Использовать этот сорт чая можно как для будней, так и для праздников.

Быстpее всего заваpивается "байховый", pассыпной чай. А чемпион из всех его pазновидностей - тот, что в пакетиках. Ждать себя не заставит - отдаст все и сpазу. Внутpи пакетика дешевая чайная тpуха, но одеты эти чайные опилки богато. Покупатель платит в основном за фильтpовальную бумагу.

Чтобы не тpанжиpить деньги на невкусные бумажные пакетики, лучше купить пачку мелкого чая. Это экономичный чай для будней. Из килогpамма такого чая можно получить от 800 до 1 000 чашечек чая.

Еще экономичнее - чай гpанулиpованный. Это листья и тpуха, котоpые смяты, pаздавлены и спpессованы. Поэтому гpанулы отдаются кипятку немедленно и без остатка. И чем мельче чайные катышки, тем кpепче бодpящий напиток. Если вы пpивыкли заваpивать чай пpямо в чашке, не пользуйтесь гpанулами, а то получится не аpоматный чай, а гоpький чифиpь.

Любой чай можно сделать кpепче, если в заваpочный чайник бpосить ложку сахаpа. Кипяток лучше pазваpит чаинки, и кpепкого чая получится больше.

Искусство чайной экономии - это не только учет и контpоль каждой поpции, но и пpавильное хpанение.

Чай имеет одно непpиятное свойство: он впитывает постоpонние запахи и, оказавшись в заваpочном чайнике, охотно ими делится. Поэтому хpанить чай нужно отдельно от сильно пахнущих веществ, особенно таких, как чеснок, лук и специи. Для этого есть специальные чайницы с пpитеpтыми пpобками. Купив новую пачку, сpазу же пеpесыпьте ее содеpжимое в такую чайницу и каждый pаз плотно закpывайте.

Кpоме того, чаю нужен комфоpт и сухость. В сыpости на заваpке быстpо заведется плесень. Здоpовью она не повpедит, но вкус напитка испоpтит.

Attachment: 84845320.gif(4Kb)


ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ
 
cеменовка Date: Вторник, 28-08-07, 14:00 | Message # 34
Генералиссимус
Group: Администраторы
Семочки-Московская область
 Регистрация:19-03-07
Молоко снижает защитный эффект чая

Защитный эффект, который чай оказывает на сердечно-сосудистую систему человека, полностью исчезает при добавлении молока.

Эксперименты на добровольцах показали, что чёрный чай значительно улучшает способность артерий к релаксации и расширению, однако при добавлении молока этот эффект исчезает.

Исследования, проведённые на аортах и клетках эндотелия крыс, показали, что чай снижает напряжение аорты, благодаря образованию окиси азота, которая ускоряет расширение кровеносных сосудов. По-видимому, добавление молока блокирует этот эффект.

Опубликованные результаты представляют собой не слишком хорошую новость для британцев, в традициях которых принято пить чай с молоком.

Учёные предлагают любителям такого напитка иногда пренебрегать национальным обычаем.

Тщательное исследование обнаруженного явления показывает, что причиной воздействия молока является группа протеинов, так называемых казеинов, которые, взаимодействуя с чаем, снижают концентрацию катехинов в напитке.

Катехины - это флавоноиды, находящиеся в чае, которые и отвечают, главным образом, за защиту организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Имеется целый ряд доказательств ( от экспериментальных до клинических исследований), которые указывают на то, что чай обладает антиокислительным, противовоспалительным и сосудорасширяющим действием и тем самым защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Поскольку потребление чая во всём мире находится на втором месте после потребления воды, информация о его оздоравливающем влиянии представляет достаточно важную проблему с точки зрения здравоохранения. Однако, до сих пор было неизвестно, как влияет добавление молока к чаю, широко распространённое в Великобритании, на защитные свойства чая.

Поэтому было решено исследовать как влияет чай с молоком и без молока на функции эндотелия, т.к. это самый чувствительный индикатор того, что происходит с кровеносными сосудами.

Добровольцами, с помощью которых проводились исследования, выступили 16 здоровых женщин (в постменопаузном периоде).

Они выпивали либо пол-литра чёрного свежезаваренного чая, либо тот же чай с 10% обезжиренного молока или кипячёную воду ( как контрольный вариант) в одних и тех же условиях.

С помощью ультразвукового исследования высокого разрешения измерялась функция эндотелия плечевой артерии в предплечье перед приёмом питья и спустя два часа после, причём делались 15-секундные замеры через каждые две минуты.

Было найдено, что в то время как в результате питья чая значительно увеличивается способность артерии к расслаблению и увеличению кровотока ( по сравнению с питьём воды), добавление молока полностью этот эффект убирало.

Аналогичный результат был получен при исследованиях на крысах.

Как известно, молоко содержит различные протеины. Проверяя каждый из них в отдельности, исследователи обнаружили, что три из них - казеины - обладают ингибирующим эффектом, вероятно, за счёт образования комплексов с катехинами чая.

Возможно, этим явлением объясняется, почему в Великобритании защитные функции чая на организм потребителей оказывают не столь большое влияние , как можно было бы ожидать.

Настоящие исследования могут также пролить некоторый свет на ситуацию с лечением рака, защитой от которого также считается чай: молоко снижает биологическую активность чая и тем самым понижает эффективность воздействия чая на организм при борьбе с раковыми заболеваниями.

По материалам: sciteclibrary.ru


ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ
 
faridIK Date: Вторник, 28-08-07, 16:35 | Message # 35
Майор
Group: Проверенные
Сообщений: 329
 Регистрация:17-05-07
Люблю все виды чаев, вот только с бергамотом не переношу даже на запах:):)

зачем
 
cеменовка Date: Среда, 09-01-08, 15:04 | Message # 36
Генералиссимус
Group: Администраторы
Семочки-Московская область
 Регистрация:19-03-07
Пакетированный чай

Современную жизнь нельзя представить без «чая в пакетиках». Даже в Великобритании, где живут настоящие знатоки и ценители чая, на пакетированный чай приходится 70% чайного рынка. И в нашей стране его потребление растет быстрыми темпами. По прогнозам специалистов, в ближайшие пять лет доля "пакетиков" в общем объеме рынка составит 35–40%.

Сегодня многие пакетированные чаи производят из качественных сортов чая. Только изготовлены они из самых мелких чаинок, которые получают дроблением листа специальными машинами. Большая поверхность соприкосновения мелких чаинок с кипятком обеспечивает эффект быстрого заваривания. Дробленые листья быстрее «отдают» вкус и аромат, поэтому чай получается более яркий и насыщенный.

В продаже представлены пакетированные чаи самых разных сортов: кроме привычных черных и зеленых, еще и красные, и даже белые, ароматизированные и травяные. Чай в чистом виде, а также чайные купажи.


ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ
 
cеменовка Date: Среда, 09-01-08, 15:06 | Message # 37
Генералиссимус
Group: Администраторы
Семочки-Московская область
 Регистрация:19-03-07
Чай с сушеным шиповником

Порций: 4

1 л воды
2 ст. л. сахара
150–200 г сушеного шиповника
20 г черного чая
полоска апельсиновой цедры длиной 6–7 см


В сотейнике вскипятить воду с сахаром. Добавить шиповник и варить еще 5–7 мин. Затем снять с огня, залить этим настоем черный чай, добавить апельсиновую цедру и дать настояться в течение 15–20 мин. Процедить через сито. Разлить по бокалам. Подавать теплым. При желании можно добавить мед.


ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ
 
Семочки форумы » РАЗВЛЕЧЕНИЯ » Время есть » Мир чая
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Самые активные участники
 
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!