Главная
Добавить в Избранное
Форма входа

[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: семеновка, megaFan  
Семочки форумы » РАЗВЛЕЧЕНИЯ » Время есть » Все о Кофе!!!
Все о Кофе!!!
faridIK Date: Четверг, 07-06-07, 00:50 | Message # 16
Майор
Group: Проверенные
Сообщений: 329
 Регистрация:17-05-07
Венера, есть якобс и нескафе в холодильниках магазинных. Могу тоже себе изредка позволить:)

зачем
 
Имбир Date: Вторник, 03-07-07, 20:45 | Message # 17
Лейтенант
Group: Пользователи
Сообщений: 94
 Регистрация:02-07-07
Обожаю кофе, моё утро обязательно начинается с кофе.
Сама варю, люблю кофе по турецки.
В заведениях часто заказываю Латте Классич.без сиропа


Больше всего на свете я люблю статных мужчин,пирог с яблоками и имя Роланд....
 
KENt Date: Вторник, 03-07-07, 20:57 | Message # 18
Подполковник
Group: Модераторы
Сообщений: 381
 Регистрация:19-03-07
Я в день выпиваю по 3 чашки кофе если дома...

 
cеменовка Date: Вторник, 11-09-07, 12:27 | Message # 19
Генералиссимус
Group: Администраторы
Семочки-Московская область
 Регистрация:19-03-07
Цветущее дерево кофе арабика в Индии

Дикорастущий кофе в Эфиопии

Зеленые ягоды кофе арабика в Бразилии

Кофейный росток



ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ
 
cеменовка Date: Среда, 09-01-08, 15:09 | Message # 20
Генералиссимус
Group: Администраторы
Семочки-Московская область
 Регистрация:19-03-07
Кофейная терминология

Бариста – специалист по приготовлению кофе.

Бленд - смесь, или купаж, которую делают из зерен различных сортов кофе.

Глясе (от лат. glacies - "лед") - кофе с мороженым: подают в высоком коническом стакане емкостью 250 мл с соломинкой для кофе и десертной ложкой для мороженого.

Демитас (от фр. demitasse - "полчашки") - маленькая чашечка для кофе емкостью 60-70 мл с очень толстыми стенками, хорошо удерживающими тепло. Используется в основном для эспрессо, а также для кофе по-восточному.

Джезва (ибрик, турка) - сосуд для приготовления кофе по-турецки.

Капучино - эспрессо с горячим молоком и густой молочной пеной (в равных частях).

Кафе-о-лэ - кофе из зерен слабой обжарки, смешанный в равных пропорциях с очень горячим вспененным молоком.

Корто - разновидность эспрессо, очень крепкий и насыщенный кофе. Он приготовлен из того же количества кофейного порошка, что и стандартный эспрессо, однако в корто используется гораздо меньше воды.

Кофе латте - напиток из одной части эспрессо и трех частей горячего молока с небольшим количеством молочной пены. Как правило, пену посыпают сверху тертым шоколадом или какао. Иногда добавляют корицу и сиропы, например карамельный, шоколадный или ванильный. Подают в высоком стакане.

Мазбоут - кофе по-восточному средней степени сладости (сахар добавляют в процессе заваривания: на чайную ложку кофе – чайную ложку сахара).

Майлд (Mild) - высшая категория сортов кофе, включающая лучшие сорта арабики. Присваивается только высококачественному кофе, собранному на высоте 1000-1500 метров над уровнем моря. Другое, более полное название этой категории - "мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях".

Макиато - стандартная порция эспрессо (30 мл) с небольшим количеством горячего взбитого молока (15 мл).

Меланж (от фр. melange - "смесь") – традиционный кофе с молоком (сколько кофе, а сколько молока – зависит от ваших предпочтений).

Ристретто – очень крепкий эспрессо, порция не больше глотка.

Уеш - пена, образующаяся из смолотого до пылеобразного состояния кофейного порошка при заваривании кофе по-восточному. Ее раскладывают ложкой по чашкам, а затем уже наливают кофе. Уеш на Востоке считают "лицом кофе".

Эспрессо гранита - в Италии – очень холодный и несладкий эспрессо с подслащенными взбитыми сливками; в Америке – сильно охлажденная в специальных машинах смесь эспрессо, молока и сахара.

Эспрессо кон панна - горячий эспрессо со взбитыми сливками, посыпанный тертым шоколадом


ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ
 
Семочки форумы » РАЗВЛЕЧЕНИЯ » Время есть » Все о Кофе!!!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Самые активные участники
 
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!